当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安委会 >> 正文
  自治区安委会
自治区安委会关于做好自治区安全生产“十三五”规划实施工作的通知
发布日期:2017-05-23  作者:信息员  来源:本站  点击量:

各市、县(市、区)人民政府,自治区安委会各成员单位:

根据《国务院安全生产委员会关于做好安全生产十三五规划实施工作的通知》(安委〔2017〕3号)精神,为确保《宁夏回族自治区安全生产十三五规划》(以下简称《规划》)确定的目标指标、主要任务、重点工程顺利实施,提升全区安全生产工作整体水平,有效防范遏制各类生产安全事故,促进全区安全生产形势持续稳定好转,为开放富裕和谐美丽宁夏建设营造良好稳定的安全生产环境,经自治区安委会研究,现就做好我区《规划》实施工作通知如下:

一、加强对《规划》实施的组织领导

各地、各部门要高度重视安全生产《规划》的实施工作,充分认识《规划》引领安全生产、实现安全生产形势持续好转的先导性、基础性作用。自治区政府成立由分管副主席为组长,五市政府分管副市长,自治区安委会各成员单位负责人为成员的《规划》实施领导小组,统筹推进《规划》实施工作。各地也要结合本地区规划,制定实施方案,明确实施部门,指定专门人员,具体组织《规划》的实施。要坚持整体推进和重点突破相结合的原则,按照任务分工(详见附件),有计划、有步骤地推动《规划》各项工作开展。

二、统筹实施《规划》各项重点工作

各地区、各有关部门要将《规划》与本地区、本部门的安全生产专项规划有效衔接。将主要任务和工程项目的实施作为重点和抓手,带动《规划》落实,要加强本地规划工程项目与国家、自治区规划项目的联动、对接,突出监管能力建设、信息化建设等重点项目,落实资金,强化管理,尽快促成一批重点工程项目启动实施。要将遏制重特大事故作为重中之重,督促各类生产经营单位落实主体责任,严格安全生产条件,加大安全生产投入,加强现场安全管理,深入开展隐患排查治理,有效防范各类事故发生。要结合安全生产领域改革,加快推进不具备安全生产条件企业整顿关闭、重点煤矿安全升级改造、重大灾害治理、企业安全生产责任保险等重大经济产业政策落地生根,强化安全生产政策保障。

三、建立健全《规划》实施保障体系

各地、各部门要做好《规划》宣贯工作,营造全社会关注、参与、监督《规划》实施的良好社会和舆论环境。要把规划实施情况纳入安全生产目标管理考核内容,进行年度考核。要对《规划》落实情况进行跟踪分析,加强督促检查,注意研究新情况,解决新问题,及时报告《规划》落实进展情况。自治区将把五市和自治区各负有安全监管职责的部门落实情况纳入年度安全生产目标任务重点考核内容,并将考核结果通报自治区党委组织部,作为干部政绩业绩考核内容。各级安委会办公室要加强协调督促,建立健全联系制度,形成工作合力,及时解决《规划》实施过程中的问题。自治区安委办将在2018年开展《规划》实施中期评估,根据评估结果.及时对规划范围、主要目标、重点任务进行动态调整,并在2020年开展《规划》总结评估,形成评估报告向社会公布。

附件:自治区安全生产十三五规划目标任务分工

自治区安全生产委员会

  2017522

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人