当前位置:首页 >> 综合监管 >> 应急救援 >> 正文
  应急救援
自治区安监局关于转发《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》的通知
发布日期:2017-06-14  作者:信息员  来源:本站  点击量:

宁安监应急〔201774

 

现将《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔201722号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,积极落实。应急管理工作是安全生产的最后一道防线,开展安全生产应急管理专项执法是有效保证各项工作落到实处的有力举措,也是贯彻落实《安全生产法》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规的主要抓手,更是推进企业严格落实应急管理责任的重要途径。但我区安全生产应急管理专项执法工作起步晚,推进缓慢,严重制约了安全生产应急管理工作的开展。请各地正视问题、提高认识,按照通知要求结合本地实际制定专项执法检查行动方案,认真组织实施,以查促改,进而将应急管理工作专项执法常态化,推动本地区安全生产应急管理工作水平再上台阶。

二、明确节点,把握重点。各地要严格按照《通知》时间节点要求,即日起立即开展安全生产应急管理专项执法,按照本地区专项执法检查行动方案,重点突出对非煤矿山、金属冶炼、危险化学品的生产、经营、储存等高危行业企业的执法检查,推动高危行业企业应急管理能力的提升。要严格执行《安全生产应急管理执法检查清单》,在执法过程中要依法依规,严格执法,该查处的要坚决查处,该立案的要坚决立案。自治区安监局将对各地专项执法情况进行督查、抽查,对工作滞后的地区进行通报批评。

三、认真总结,及时上报。请各市于615日前将本地区安全生产应急管理执法检查方案上报自治区安监局。本次专项执法检查结束后,要认真梳理执法过程中的检查情况,总结经验和好的做法形成总结报告,并填写应急管理专项执法检查情况统计表(见《通知》附件1),一并于75日前上报。在年度应急执法计划完成后,填写2017年度应急管理执法工作情况汇总表(见《通知》附件2),于1225日前上报。

联系人:田颖川   联系方式:0951-8622075,17795102370

         邮  箱:729975513@qq.com

 

 

                                                                                   自治区安全生产监督管理局

                                                                                                2017612

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人