当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安委会 >> 正文
  自治区安委会
自治区安全生产委员会关于开展全区安全生产专项整治行动切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-09-30  作者:信息员  来源:本站  点击量:

宁安201713


各市、县(区)人民政府,自治区安委会成员单位:

2017年国庆节、中秋节将至,党的第十九次全国代表大会即将召开。认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕14号),切实做好节日期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,按照自治区党委、政府关于安全生产工作部署要求,将在全区组织开展安全生产专项整治行动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以优化安全生产环境为主攻方向,进一步强化安全生产责任落实,深入开展安全生产大检查,全面排查治理安全生产隐患,有效堵塞安全监管漏洞,切实增强风险防控能力,严防各类事故发生进一步提高安全生产保障水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、整治时间

从即日起至10月底,开展为期1个月的专项整治行动。

三、整治任务

(一)突出已发现问题隐患治理,全面整治不按时整改的问题。各级人民政府、各有关部门和企业要牢固树立责任意识,紧紧围绕国务院安委会安全生产第八巡查组、国务院安委会第二十综合督查组、国务院安委会办公室第十五督导组,对我区安全生产巡查和大检查工作督查检查反馈的问题隐患,采取有力措施,全力以赴好整改落实。要按照整改清单化闭环管理要求对照每项问题隐患明确的整改措施、完成时限,逐整改逐项销号。各市、县(区)人民政府和自治区有关部门,务必于9月底前将国务院安委会和国务院安委会办公室安全生产大检查督查检查反馈问题隐患整改到位,于10月底前将国务院安委会巡查反馈问题隐患整改到位。各级人民政府、各行业领域主管部门要紧盯已发现的问题隐患,及时开展“回头看”,对不按规定时限整改落实隐患的企业依法依规严格落实执法惩戒措施,没有按时完成整改任务的企业一律责令停业停产整顿,督促问题隐患整改