当前位置:首页 >> 综合监管 >> 综合协调 >> 正文
  综合协调
自治区安监局关于全面对接配合落实自治区“项目推进年”明确重点建设项目安全生产工作的通知
发布日期:2017-04-17  作者:信息员  来源:本站  点击量:

各市、县(区)安监局、宁东管委会安监局:

为认真贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于印发自治区项目推进年活动实施方案的通知》(宁政办发〔201744号)精神,切实做好涉及安监部门负责的重点建设项目安全生产工作,按照局领导的批示要求,现将自治区项目推进年明确的重点建设项目加强安全生产监管服务工作要求通知如下:

一、高度重视,切实做好重点建设项目对接工作

自治区党委、人民政府把2017年确定为项目推进年,印发了《自治区项目推进年活动实施方案》,确立了建成达产一批、开工建设一批、谋划储备一批的工作思路,并明确围绕10大主题开展项目推进年活动,着力营造项目建设良好环境。各级安监部门要认清形势,积极行动,密切配合,切实做好涉及安监部门负责的重点建设项目的前期对接工作。要围绕项目推进年明确的区、市两级重点建设项目以及中央和自治区配套资金的60周年大庆建设项目,结合《宁夏回族自治区2017年固定资产投资计划》(宁发改投资2017118)等要求,主动与发改等部门(单位)对接,摸清重点建设项目底数,认真梳理重点建设项目项目名称、项目地址、投资规模、主要产品、建设周期、进展情况、企业法人、联系方式等要素,建档造册形成台账。属于自治区重点建设的项目,由区局相关业务处室对口分别对接负责建账;属于设区的市级人民政府重点建设的项目,由市级安监部门对接负责建账。

二、落实责任,督促帮助建设单位完善安全条件

自治区安监局成立对接配合落实自治区项目推进年明确重点建设项目安全生产工作小组,设区的市级安监局也应成立相应机构,负责涉及安监部门负责的重点建设项目安全生产工作。各组要围绕重点建设项目涉及到的项目三同时建设、施工安全监管等工作,形成分级管理、互通情况、上下贯通、定期会商的工作机制,切实做到密切配合、形成合力,督促帮助建设单位完善安全条件,切实抓好项目建设达产达效。

自治区安监局对接配合落实自治区项目推进年明确重点建设项目安全生产工作小组组成及主要任务是:

(一)小组成员:

         自治区安委办副主任、安监局副局长

     李永刚  自治区安监局矿山监管处处长

         谭立升  自治区安监局危化监管处处长

         徐天忠  自治区安监局工贸监管处处长

             自治区安监局职业卫生监管处处长

         苑捷聚  自治区安监局行政审批办主任

(二)主要任务:

小组成员依据各自工作职责,在负责自治区重点建设项目安全生产工作督促帮助的同时,分别对口市级安监部门相关科室,收集汇总市级政府重点建设项目督促帮助进展情况。市级安监部门应对口区局业务处室,每月报送辖区政府重点建设项目督促帮助工作情况,及时协调解决存在问题的情况。小组成员每季度召集一次由组长主持的工作会议,汇报重点建设项目跟进监管情况,讨论需协调的问题,形成解决问题的具体措施和办法。

三、强化服务,为项目投产达效提供有力保障

为确保涉及安监部门监管的重点建设项目按期建成投产,各级安监部门要强化政府服务意识,认真履职,主动介入,尤其涉及项目安全设施三同时建设,以及需要办理安全生产许可证的建设项目,要主动跟进,督促和帮助项目建设单位按照建设时限节点,依法依规做好项目安全设施三同时,并及时办理相关安评及许可手续。严禁因跟进乏力、督促不及时、帮助不到位产生的安评不过关、许可有缺项等问题。

                

                       自治区安全生产监督管理局

                            2017417

】【打印】【关闭

版权所有: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 电信备案号 公安备案号 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人