当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安监局 >> 正文
  自治区安监局
关于认真做好自治区政协十一届一次会议提案办理工作的通知
发布日期:2018-04-04  作者:信息员  来源:本站  点击量:

宁安监办发〔20185


各有关处室单位

按照自治区人民政府办公厅《关于认真做好自治区十二届人大一次会议代表建议和自治区政协十一届一次会议提案办理工作的通知》(宁政办发〔201833号)安排,今年我局主办政协提案2、协办2件,无人大建议办理件。按照业务归口的原则,现就承办处室(单位)和办理要求通知如下

一、任务分工

)政协提案主办件(2件)

1.自治区政协十一届一次会议提案第101关于建立宁夏安全生产技术抽检长效机制提高安全生产科学化管理水平的建议[法规处办理,技术中心协办]。

2.自治区政协十一届一次会议提案第273关于进一步加强公共场所安全监管的提案[综合处办理,协办单位是自治区住建厅、消防总队]。

(二)政协提案协办件(2件)

1.自治区政协十一届一次会议提案第92关于加强对电动车消防安全管理的提案[综合处办理,主办单位是自治区工商局]。

2.自治区政协十一届一次会议提案第328关于高度重视我区废弃矿井瓦斯综合治理的建议[矿山处办理,主办单位是自治区发改委]。

二、办理期限

主办件于2017年8月20日前办理完毕,协办件于6月20日前将我局协办意见函告主办单位。办理完毕后需将办理有关资料报局办公室统一汇总上报。

三、办理要求

(一)高度重视。各承办处室(单位)要把此项工作作为处室(单位)的重点工作,由主要负责人负总责,专人具体承办,严格步骤、程序建立工作台账,确保推动有力,务求实效。

(二)加强沟通。各承办处室(单位)要把沟通协商作为提案办理工作的必经环节,主办件必须组织召开1次政协委员座谈会,还可采取实地调研、上门走访、电话邮件等形式与提案单位或提案人进行深入沟通交流,虚心听取意见建议,认真填写《建议提案当面办理沟通联系卡》和《提案办理情况征询意见表》,做到办理前深入沟通联系,办理中随时征求意见,办理后定时跟踪回访。协办件要加强与主办单位的沟通联系,按时限要求向主办单位函报协办意见。

(三)规范答复。提案办理复文要严格按照规定要求和格式行文规范,办理进度及情况要及时反馈办公室。提案单位或提案人所提问题已经解决或被采纳的,用“A”标明;所提问题被部分解决及纳入规划逐步解决的或被部分采纳的,用“B”标明;所提问题因目前条件限制或其他原因以后解决的,以及所提问题留作参考的,用“C”标明。办理复文是否可以公开,应在复文首页上标注清楚。对政协委员的反馈意见,各承办处室(单位)要认真研究,严肃对待;对反馈不满意的,要抓紧汇报沟通并重新办理,特别是对确因条件所限一时难以解决的提案,要态度诚恳作出解释说明。政协委员寄送复文时,一并寄送征询意见表,政协委员填写征询意见表后,将寄送自治区政府督查室

(四)强化督办。46日各承办处室单位)将经分管领导审定后办理工作方案反馈局办公室和效能办备案。

附件:1.自治区政协十一届一次会议提案101、27392、 328

          2.建议提案答复函(格式)

          3.建议提案协办意见函(格式)

          4.建议提案当面办理沟通联系卡

          5.代表建议办理情况征询意见表

                                 

                                                                                       自治区安监局办公室

                                                     2018328

    (此件公开发布)

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人