宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区安委会召开2018年第二次全体(扩大)电视电话会议
发布日期:2018-04-26  作者:信息员  来源:本站  点击量:


4月25日,宁夏回族自治区主席、安委会主任咸辉主持召开自治区安委会2018年第二次全体(扩大)电视电话会议,学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要批示,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,总结今年以来安全生产工作,分析研判当前形势,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要思想和重要批示指示精神,为做好新时代安全生产工作提供了根本遵循,提出了新的更高要求。要深入学习、认真领会、全面贯彻,始终把安全生产工作放在全局工作中来谋划、来研究、来落实。要牢固树立红线意识,时刻保持高度警觉,绷紧防范安全风险这根弦,确保人民群众生命财产安全。准确把握安全生产的季节性、 周期性、关联性特点和规律,加强督促检查和巡查力度,更加扎实细致地抓紧抓牢安全生产工作。

会议要求,要筑牢责任网络,不断压实各方责任。认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》各项要求,全面履行党政领导责任、落实部门监管责任、压实企业主体责任,把责任链条压得更实,把责任网筑得更牢,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要守牢重点领域,扎实开展专项治理。切实抓好道路交通、煤矿、危化品、非煤矿山、建设施工、消防、旅游景区等重点领域安全治理,有效遏制各类事故发生,守住不发生重特大事故底线。    

会议强调,要狠抓隐患治理,切实整改突出问题。要严查,做到防患未然,确保安全风险始终处于受控状态;要真督,全面开展巡查,整改安全隐患和问题,提高整体安全水平;要重罚,加强执法问责,通过严肃追责,让违法违规者受到严厉制裁,让漠视员工生命的企业付出沉重代价,真正做到安全状况心中有数、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效、各方责任落实到位,为全区经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。   

自治区领导张超超、王和山、许尔锋、杨培君参加会议。会议通报了全区安全生产工作和“除隐患、保安全”专项行动开展情况。



】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人