宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安委办 >> 正文
  自治区安委办
自治区安委办转发国务院安委办关于明察暗访广西壮族自治区涉氨制冷企业重大隐患整改情况的通报
发布日期:2018-06-05  作者:信息员  来源:本站  点击量:

五市安委会办公室、宁东管委会安委会办公室:

20184月,国务院安委会办公室对广西壮族自治区涉氨制冷企业重大隐患整改情况进行了明察暗访,发现了安全监管工作中和企业整改隐患存在的一些问题,印发了《国务院安委会办公室关于明察暗访广西壮族自治区涉氨制冷企业重大隐患整改情况的通报》(安委办〔20187号),自治区刘可为副主席在通报上做出了批示。现将可为副主席的批示和通报转发给你们,请结合以下要求抓好贯彻执行。

一要继续排查隐患。各属地安监部门应对辖区内工贸涉氨制冷企业再进行一次排查,重点是存在两类重大隐患的涉氨制冷企业,认真贯彻落实可为副主席批示精神,强化企业安全监管和隐患排查力度,将涉氨制冷企业安全隐患排查与风险管控系统相结合,实现远程监控管理,并在现场配备必要的应急救援器材,强化涉氨制冷企业安全生产和事故防范能力。

二要继续巩固提升。我区工贸企业涉氨制冷专项治理工作得到了原国家安监总局的充分肯定,各地安监部门应继续落实有关工作要求,巩固近5年来专项治理工作成果,紧盯问题隐患,认真整改长期坚持,加强现场监管,防止安全管理滑坡,防止麻痹思想和侥幸心理,要做到思想上时刻不放松,行动上标准不降低,管理上水平不下滑。

三要继续严格执法。各属地安监局要继续督促企业排查隐患、整改隐患,落实企业主体责任,紧盯辖区内不放心企业,对存在安全隐患和问题多、整改不及时不到位的企业,要敢于动真碰硬,下决心坚决予以停产措施,并依照有关法律法规的罚则进行行政处罚,提高涉事企业违法违规的社会和经济成本,形成监管执法威慑力。对行动缓慢,到整改期限后仍然未达到治理标准的企业,安监部门要提请当地人民政府坚决关闭,决不迁就姑息。

                        自治区安全生产委员会办公室

                              2018515

    (此件公开发布)

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人