宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
巡查组正式进驻银川中卫两市我区首次安全生产巡查工作全面展开
发布日期:2018-06-06  作者:信息员  来源:本站  点击量:

近日,自治区安全生产第一巡查组、第二巡查组分别进驻银川、中卫两市,开始对两市落实安全生产重要决策部署、安全责任落实等8个方面的情况进行巡查。我区首次安全生产巡查工作正式全面展开。

安全生产巡查组进驻银川、中卫市后立即召开动员会,向两市宣读了自治区安全生产巡查工作“十不准”行为规范、监督电话、举报邮箱等。同时,巡查组立即展开巡查工作,了解两市安全生产工作情况,深入重点企业进行巡查。巡查采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,直接巡查两市及辖区县(市、区)、乡镇(街道)、各类工业园区和重点企业的安全生产工作,重点巡查各地贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于安全生产工作的重要决策部署情况;落实属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化安全生产工作目标考核,奖惩机制建立及执行等情况;安全生产规划制定和实施情况,落实安全投入,实施科技强安,强化安全培训等情况;遏制重特大事故,建立风险分级管控和隐患排查治理体系,依法依规组织开展安全生产标准化建设、打非治违、重点行业领域专项整治等情况;加强监管监察能力建设和应急管理工作,落实监管执法保障措施等情况;全面推进安全生产领域信用体系建设,开展安全生产举报信息的核查处理等情况;依法依规调查处理各类生产安全事故,落实责任追究和整改措施等情况;自治区安委会部署的其他事项落实情况。

巡查期间,安全生产领域改革督查工作与安全生产巡查工作将同步进行以减轻各地负担。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人