当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区安委办召开全区化工和危险化学品安全监管工作汇报会
发布日期:2018-07-04  作者:信息员  来源:本站  点击量:

7月4日,自治区安委办召开全区化工和危险化学品安全监管工作汇报会,石嘴山市、中卫市、宁东管委会安全生产分管领导、全区危化重点市县安监局长及部分重点企业、事故企业负责人参加会议,自治区人民政府办公厅、自治区安委办有关领导出席会议并讲话。

会议学习传达了应急管理部相关领导的讲话精神,对今年上半年全区化工和危险化学品生产安全事故情况进行通报,并分析了事故原因。上半年以来,我区化工和危险化学品行业发生生产安全事故12起、死亡5人,发生事故的原因主要有地方监管部门和企业对安全生产的认识不足、有关企业安全生产主体责任不落实、企业三级培训教育和应急准备不充分、综合治理和专项整治等重点工作落实不认真、行政执法和责任追究力度偏软五个方面。

会议要求,各地政府和安监部门要深入学习习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立安全发展和生命至上的发展理念,全面贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产的部署,做到认识到位、措施到位,压实“三个责任”,切实做到“五个高度关注”,即高度关注化工行业事故高发的态势、高度关注发生过事故的化工企业、高度关注危险化学品综合治理工作、高度关注安全生产行政执法、高度关注重点时段的安保工作,扭转我区化工和危险化学品行业事故多发的不利势头,为自治区成立60周年大庆营造良好的安全生产环境。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人