宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区安监局召开半年度工作会议
发布日期:2018-07-20  作者:信息员  来源:本站  点击量:

7月20日,自治区安监局组织召开2018半年度工作会议, 各处室(单位)汇报了重点工作落实情况,分管局领导点评了分管领域工作推进情况,对下阶段工作提出了具体要求。张吉胜局长对上半年工作进行了全面总结,分析了存在问题,对下半年重点工作进行了安排部署。

会议指出,上半年, 在自治区党委政府的坚强领导下,全局上下在确保“两节”“两会”安全稳定的高压态势下,在全力抓好党委巡视反馈问题整改中,在不断夯实机关党建工作基础中,在认真办理领导批示中认真推进各项工作,安全生产重点工作进展平稳,取得了阶段性成效,全区安全生产形势总体稳定。截止6月底,全区共发生生产安全事故148起,同比持平;死亡94人,同比下降9.6%;发生较大生产安全事故2起,死亡7人,同比分别下降50%和56.3%。未发生重大及以上生产安全事故。 

会议强调,下半年安全生产形势依然严峻复杂,安全生产任务依然艰巨繁重,全局干部职工要坚决克服认识不清、作风不实、执行不力的问题,一以贯之、不折不扣落实好自治区党委、政府和局党组的各项工作部署,确保全区安全生产形势稳定,为自治区成立60周年大庆营造良好稳定的安全生产环境。一要扎实开展百日整治,坚决打赢60大庆保卫战。要按照做细做实方案、抓好工作结合、突出隐患整改、形成强大声势、加强督查督办、健全工作制度的要求,扎实组织开展“安全生产百日专项整治行动”,集中开展安全生产隐患排查治理行动,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故发生。二要严密防范重点时段,坚决打赢事故控压歼灭战。要发挥安委办牵头抓总的职责,指导督促各地各部门和广大生产经营单位深刻汲取近期国内外发生的重大事故教训,全面加强矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游景区、特种设备、水利等行业领域安全检查和管控,全力化解风险隐患。三要切实增强责任意识,坚决打赢自身建设阵地战。全局干部职工要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,推进工作要坚持做到讲大局、守规矩、敢担当、善闯新、保底线,不断加强机关党建和党风廉政建设,不断转变工作作风,着力强化工作保障。四要统筹推进各项工作,坚决打赢重点任务攻坚战。要紧盯年初工作目标和任务,一手抓专项工作,一手抓日常工作,做到“两促进、两不误”,确保全年各项任务按期完成。

 

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人