宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 正文
  领导活动
石泰峰主持召开自治区全面深化改革领导小组第三十次会议强调 加大改革推进力度 激发基层改革活力
发布日期:2018-07-26  作者:信息员  来源:宁夏政府网  点击量:

7月24日,宁夏回族自治区全面深化改革领导小组召开第三十次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议上的重要讲话精神,审议通过自治区《基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施意见》《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。

自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚出席会议,自治区全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为我们推进全面深化改革和地方机构改革指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加大改革推进力度,激发基层改革活力,把改革工作抓实抓细抓出成效。

会议指出,推进基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对欠发达地区、贫困地区的亲切关怀。要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,积极做好我区财政配套改革,尽力而为、量力而行,逐步提高保障水平,加快推进基本公共服务均等化,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议指出,深化环境监测改革是加强生态文明建设和环境保护的重要举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进环境监测改革,加强高新技术的应用,促进环境管理水平全面提升。要建立健全防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制,强化事中事后监管,确保环境监测数据质量。

会议指出,药品医疗器械安全关系人民的身体健康和生命安全,要抓住深化审评审批制度改革的机遇,鼓励药品医疗器械创新,引导企业加大研发投入和技术创新力度,大力培育地方特色新药,推动医药产业转型升级。要严格履行药品医疗器械市场监管职责,消除风险隐患,确保公众用药安全。

会议指出,加强公立医院党的建设,是党领导一切的重要方面和重要体现。要落实好党对公立医院领导的各项措施,发挥好党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用,保证公立医院正确的办院方向。要结合行业特点抓好医院基层党建工作,加强医德医风建设,切实把医院各党支部建设成为坚强的战斗堡垒,把广大医务工作者团结在党的周围。

会议强调,各级领导干部要进一步强化责任担当,把抓改革落地见效作为硬任务、硬指标、硬考核,聚焦重点难点问题,强化督察问效,集中力量打攻坚战。要尊重基层首创精神,及时推广行之有效的经验做法,激励干部想创新谋改革干实事见成效。(记者 马晓芳 张文攀 )

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人