宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
我区利用网络培训全面提升百家企业安全培训工程信息化水平
发布日期:2018-07-25  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为全面提高我区工矿商贸企业安全管理水平,预防和减少生产安全事故发生,从七月份开始,自治区安监局在全区全面实施百家企业安全培训工程,免费为全区一百家企业培训一万名从业人员。培训通过公开招标方式选取有实力的社会培训机构承担,为增强培训效果,减轻企业用工压力,此次培训首次尝试采取互联网+模式,鼓励中标培训机构采取网络培训方式授课,并要求在线教育系统需具备随时利用电脑和手机学习、全过程学时记录、断点续学、模拟考试、成绩记录、统计分析等功能,考试全部采取计算机考试,系统自动评分。

目前培训工作已全面展开,3家中标培训机构均使用网络培训,利用“网校”、手机APP和微信等方式,充分发挥网络培训学习时间灵活、学习资源丰富、互动性强等优势,减轻了企业传统面授方式下大量集中人员脱产培训造成的用工压力,相比较传统培训方式,大量节省了时间、人力和物力成本。并且可利用“防挂机”、章节阶段测试和模拟考试等技术手段保证学习质量,为我区全面开展安全生产网络培训积累了宝贵经验。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人