宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
宁东基地认清形势理清思路坚决遏制危化品领域生产安全事故
发布日期:2018-08-02  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为加强宁东基地危险化学品安全生产监督管理,进一步推动宁东基地危险化学品综合治理工作,遏制危化行业生产安全事故多发势头,7月31日,宁东基地召开危险化学品安全监管工作专题会议。会议由宁东安委办主任、安监局局长卢毅主持,管委会副主任刘红宁出席会议并讲话,管委会相关单位和所有危化企业参加了会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神及今年以来危险化学品安全监管相关文件精神;分析了宁东基地危险化学品安全生产面临的形势;安排部署了下半年危化行业重点工作;神华宁煤集团煤制油分公司、宁夏和宁化学有限公司和宁夏宝丰能源集团等7家企业分别作了交流发言。

会议要求,一是企业要高度重视安全生产绝不能让法律法规和相关文件规定“飘在路上、放在抽屉、挂在墙上”二是企业要加强化工过程管理三是要加大现场人员和设备管理力度,确保现场管理规范化;四是必须要完善监控监测系统,让系统充分发挥作用五是企业要根据自身特点,积极配合国家和自治区有关要求,逐条逐项抓好管理措施落实。安监部门必须做到铁腕治法,坚决按照重大隐患就是事故的原则进行查隐患、保安全。

会议强调,安全生产绝不能掉以轻心、不能搞花架子、不能走形式主义,必须实实在在的抓。要夯实基础、完善体系、提高责任,确保不发生较大以上生产安全事故,确保宁东基地能够按照国家和自治区要求,向国际一流的目标迈进,也为实现全区经济繁荣、民族和谐、人民富裕的目标作出新的贡献。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人