当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
应急管理部督查我区危险化学品安全监管及重大活动安保工作
发布日期:2018-08-03  作者:信息员  来源:本站  点击量:

7月31日至8月3日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水带队对我区危险化学品安全监管及重大活动安保有关工作进行了督查,自治区安委办主任、安监局局长张吉胜全程陪同检查。

督查组听取了自治区开展危险化学品安全监管工作及庆祝自治区成立60周年活动安保工作准备情况的汇报,对银川市、石嘴山市、固原市、中卫市和宁东管委会相关工作开展情况进行了督查,并抽查检查了部分危险化学品企业。

从督查检查情况及督查组反馈信息看,我区三级安监机构设置进一步健全、安全生产责任体系进一步完善,各地、各部门扎实开展危险化学品安全综合治理工作,各项年度重点任务目标按计划推进并取得阶段性成果;自治区及各地针对自治区成立60周年大庆活动期间的安全生产保障工作,结合实际制定了科学有效、有针对性的保障方案;检查中也发现部分危险化学品企业仍然存在对员工教育培训不扎实、特殊作业管理不严格、安全设施设备不完善等问题。督查组检查企业发现的问题和安全隐患,自治区安监局已责令属地监管部门督促企业限期完成整改,举一反三全面排查类似安全隐患,并要求有关企业进一步加强安全管理和应急准备,落实领导带班值守制度,确保大庆期间全区安全生产形势稳定。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人