宁夏回族自治区安全生产监督管理局
当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
危险化学品登记办公室多措并举不断强化我区危化登记管理工作
发布日期:2018-08-07  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为不断强化对我区危化登记企业的规范管理,保证危险化学品登记数据的准确性和时效性,危险化学品登记办公室严格按照国家危险化学品登记中心《关于加强危险化学品登记数据核实与更新工作的通知》要求,及时核实危化登记系统内登记企业信息,督促和指导相关企业办理危化品登记工作。

2018年1-6月,危化登记办共审核危化登记企业32家,其中危化登记证到期复核企业23家,新登记企业9家,3家企业申请注销,并对14家企业进行了现场核查。在全区新登记的9家企业中,具有重大危险源的企业6家,共登记重大危险源10个,具有重点危险化工工艺的企业6家。登记审核及现场核查过程中发现的问题主要有:一是应急咨询服务电话登记信息不准确,部分小微企业甚至未设置应急咨询电话;二是企业生产实际情况与登记信息不符;三是企业产品、重大危险源、危险工艺等信息漏报。

下一步危险化学品登记办公室将继续加大危化登记审核和上报信息核查力度,进一步增强和各级安监部门的联动工作机制,有效督促企业落实好危化登记工作主体责任,不断提高危化登记工作效率,全面提升我区危化登记管理工作整体水平。

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人