当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 正文
  领导活动
自治区安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
咸辉强调:为自治区成立60周年大庆营造良好安全环境
发布日期:2018-08-15  作者:信息员  来源:本站  点击量:


8月14日,宁夏回族自治区主席、安委会主任咸辉主持召开2018年自治区安委会第三次全体(扩大)会议,贯彻落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,传达全国安全生产电视电话会议精神,听取安委会办公室今年以来全区安全生产工作情况汇报,安排部署第三季度和自治区成立60周年大庆安全生产重点工作。会议强调,要以更严的标准、更实的举措,紧盯薄弱环节,紧督重点领域,紧抓关键地区,把安全生产的“螺丝”拧得更紧,为全区经济社会持续健康发展、自治区成立60周年大庆营造良好安全环境。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,充分认识做好当前安全生产工作的紧迫性和重要性,深刻认识党中央和国务院关于安全生产工作的新要求,清醒认识我区安全生产面临的新形势,准确把握第三季度安全生产工作的新任务,从讲政治的高度,从严从实从细抓好安全生产工作,真正把责任落实到位、工作落实到位、防范措施落实到位,努力减少事故总量和死亡人数,坚决守住不发生重特大事故的底线。

会议要求,要从思想上扎牢安全生产的防线,树牢安全发展的理念,筑牢压实安全生产责任。压实党政领导责任,严格落实地方党政主要负责同志第一责任;压实部门监管责任,严格落实新《安全生产法》,扎实开展常态化安全检查和专项整治工作;压实企业主体责任,建立企业生产经营全过程安全生产追溯机制,为员工安全生产创造良好条件。

会议强调,要以确保自治区成立60周年大庆安全保障万无一失为目标,扎实开展百日安全生产专项整治行动,突出抓好危险化学品安全综合治理、人员密集场所安全监管、事故多发重点行业领域安全、汛期自然灾害引发事故防范、重点隐患问题整改等工作,坚决遏制重特大事故发生,切实营造安全祥和的大庆氛围。要着力加强安全生产基础能力建设,夯实安全生产基础,健全风险防控体系,确保安全风险始终处于可控范围;健全安全监管体制,提升安全生产综合监管能力;提高依法治安水平,增强安监执法针对性和有效性;加大公共安全教育,夯实公共安全基础,守好安全生产的最后一道防线,为经济社会发展提供安全保障。

自治区副主席、安委会副主任张超超、王和山、刘可为、许尔锋、杨培君参加会议,五市和宁东管委会负责同志作了发言。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人