当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
我区拟开展安全生产应急救援能力建设评估
发布日期:2018-09-03  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为全面贯彻落实自治区人民政府关于安全生产应急管理工作部署,扎实推进安全生产应急管理体系建设,提升应急救援队伍工作能力,加强应急管理标准化示范创建,自治区安委办拟对五市人民政府、宁东管委会安全生产应急救援能力建设情况进行评估。

近年来我区安全生产应急管理工作在自治区党委、人民政府的正确领导下,认真贯彻执行党中央、国务院关于安全生产应急管理工作的一系列方针政策,准确把握应急管理新形势新任务新要求,紧紧围绕增强人民群众的幸福感获得感安全感,高要求推进应急管理重点工作,高标准提升应急处置救援能力,高质量加强应急体系建设。指导各市、宁东管委会按照“三年三步走”方式,分层次建设满足我区需要的应急预案体系、应急队伍体系、应急物资储备体系以及应急指挥体系,着重推进工业集聚区联合建队工作。目前,全区5个地级市和宁东能源基地管委会已全部建成应急管理机构,22个县(市、区)建立了专职机构或明确了责任部门11个重点化工集聚区初步确定了“联建联养”的应急救援队伍,提高了突发事件第一时间先期处置能力,安全生产应急救援能力建设水平不断提升。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人