当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
发布日期:2018-09-06  作者:信息员  来源:本站  点击量:

9月5日凌晨3时40分左右,银川佳通轮胎有限公司2号蜜炼车间二楼发生起火事件后,西夏区安监局迅速协调消防等单位(部门)实施灭火应急工作,并于10时30分召开辖区危化企业安全生产紧急工作会议,银川宝塔精细化工有限公司等50家危化企业安全生产负责人参加会议。

会议通报火灾及应急救援开展情况安排部署安全风险管控和事故隐患排查整治等工作。一是各企业广泛开展警示教育活动,深刻汲取教训,就易燃、易爆、易毒危险物品的存储、使用及安全管理,全面深入排查,确保大庆活动期间不发生事故。二是要打造舆论氛围,切实提高职工安全生产“红线”意识和“底线”思维,大力宣传西夏区百日安全专项整治活动的重大意义,积极营造百日安全生产专项整治行动的浓厚文化氛围。三是要进一步加强危险化学品综合治理工作,建立完善企业危险化学品登记统计和备案;做好企业安全风险识别、定级,按照风险定级绘制“一图一表”,并建立有效管控措施;切实做好危险化学品重大危险源及高危化学品的管控。四是做好有限空间的排查登记和作业的安全管理工作。五是建立大庆期间企业法人、安全管理负责人等值班职守和人事外出变动的报告制度,加强值班职守和应急演练。

会议强调,各企业要深刻汲取银川佳通轮胎有限公司起火事件的教训,立即开展自查自纠,把安全生产工作抓牢抓实确保生产安全,杜绝事故发生,确保自治区60大庆期间我区安全生产形势稳定。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人