当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
自治区安监局党组理论学习中心组扩大会议专题研讨学习马克思主义民族宗教观
发布日期:2018-09-10  作者:信息员  来源:本站  点击量:

910上午自治区安监局党组召开中心组扩大学习会,专题研讨学习马克思主义民族宗教观局党组书记局长张吉胜主持会议并讲话。

会议紧紧围绕牢固树立马克思主义民族宗教观主题,传达学习了中央和自治区有关会议文件精神,特别是自治区党委书记石泰峰在自治区党委十二届四次全会上的讲话和《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,党组领导班子和有关处室(单位)负责同志进行了交流发言。

大家认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕民族宗教工作提出一系列重大战略思想,进一步丰富了解决中国特色民族宗教问题的正确道路和科学内涵。自治区党委十二届四次全会对做好新时代宁夏民族宗教工作作出了一系列重大决定,提出了一系列具体要求,为进一步做好新时代我区民族宗教工作指明了方向。

大家表示,认真学习、广泛宣传、准确把握新时代党的民族宗教政策,旗帜鲜明筑牢中华民族共同体意识,大力弘扬中华民族优秀传统文化,全面贯彻党的民族宗教信仰政策,依法扎实履行安全生产监管职责,用安全生产实效助推经济发展和民族团结进步创建,促进全区经济社会持续健康发展,为民族团结事业筑牢铜墙铁壁。

张吉胜局长在总结讲话中强调,全局上下要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党中央、自治区对民族宗教工作的决策部署在安全生产领域落地生根。一是党组要把准方向。局党组要进一步提高政治站位,把维护民族团结作为重大政治任务,把准政治方向,全面落实党中央和自治区党委关于民族宗教工作的决策部署二是支部要加强管理。各支部要组织党员干部深入学习、全面领会马克思主义民族观、宗教观,中央和自治区党委关于民族宗教工作的决策部署,打牢党员干部思想基础确保党中央和自治区关于民族宗教工作的决策部署在全局落地落实。三是党员要身体力行。全局广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,端正政治态度,严守政治纪律,做民族团结、宗教和顺的维护者,要清醒当前安全生产形势的严峻性、复杂性,集中精力,集中力量抓好百日安全生产专项行动,做防范事故、保障安全的践行者,坚决保障自治区60大庆期间安全生产形势稳定。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人