当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企业检维修作业和 承包商管理专项整治
发布日期:2018-09-12  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为深刻吸取近年来区内外化工企业检维修作业环节和承包商管理的生产安全事故教训,遏制类似事故发生,确保宁东基地化工和危险化学品企业生产安全形式总体稳定,自2018年6月11日起宁东管委会安监局深入开展了化工和危险化学品企业检维修作业和承包商管理专项整治。

一是严把教育培训关。除督促企业严格落实安全教育培训主体责任外,还对在执法检查中发现的安全培训教育台账管理不规范人员安全培训教育记录代签字入厂安全教育考核代答卷安全培训教育流于形式等问题严重的4家企业予以立案,并分别处以1万元罚款的行政处罚。二是严把特殊作业关。重点从特殊作业是否严格按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)要求落实各项管理制度和规定等方面深入开展专项整治,并对检维修现场作业管理不规范的1家企业立案,并给予2万元罚款的行政处罚。三是严把承包商管理关。从企业是否制定承包商管理制度、是否与承包商签订安全管理协议和是否对多家承包商进行统一协调管理等重点方面开展了专项整治,对未与承包商签订安全管理协议的1家企业立案,并给予5万元罚款的行政处罚。

专项整治工作开展以来,宁东安监局共检查企业20余家次,查出问题隐患150余项,下达现场检查记录9份,责令限期整改指令书8份,整改复查意见书8份,现场处理措施决定书2份,行政执法处罚决定书7份,罚款13万元宁东安监局还印发了《宁东基地化工装置检修安全管理规定(试行)》,指导企业规范化工装置检修安全管理行为。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人