当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
发布日期:2018-09-26  作者:信息员  来源:本站  点击量:

9月25日,海原县委第36次常委(扩大)会议,研究确定了《县级党政领导安全生产包联责任》(以下简称《包联责任制度》)。《包联责任制度》首次明确了海原县委、政府县级党政领导对全县17个乡镇、1个街道办、1个管委会、65个县委、政府及群团部门、21家重点企业(项目)实行包保联系抓安全生产的工作机制,进一步促进县级党政领导干部安全生产责任制度的落实。

为严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制度,海原县委、县人民政府根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》制定了包联制度,从包联的范围、包联县级领导的工作职责,包联的保障措施3个方面明确了县级党政领导安全生产包联责任制度。制度要求包联县级党政领导是包联单位安全生产的主要领导,要切实负责起领导责任,亲力亲为,真包实联,对安全生产工作紧抓不放,全面抓好组织协调工作,确保在企业发展和项目建设上抓出成绩。《包联责任制度》还对县级领导包联安全生产开展调查研究、督查检查、指导督促隐患排查整改、重大节会检查、事故救援和善后处理等工作作出量化规定,对包联责任制度落实督查检查、隐患问题整改等工作作出具体规定。

《包联责任制度》共计三章十六条,将以中共海原县委办公室、海原县人民政府办公室的文件印发。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人