当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安监局 >> 正文
  自治区安监局
自治区安监局转发自治区人民政府办公厅 关于进一步加强和改进突发公共事件 信息报告工作的通知
发布日期:2018-09-30  作者:信息员  来源:本站  点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 


自治区安监局转发自治区人民政府办公厅

关于进一步加强和改进突发公共事件

信息报告工作的通知

 

五市及宁东管委会安监局:

现将《自治区人民政府办公厅关于进一步加强和改进突发公共事件信息报告工作的通知》(宁政办发〔201883号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视生产安全事故信息报送工作

近期,庆祝自治区成立60周年大庆各项活动陆续展开,各市、县()安监局要从讲政治、尽责任、顾大局的高度,充分认识做好生产安全事故信息报送工作的重要性,切实提高事故信息报送意识,认真履行生产安全事故信息报送主体责任,切实将信息报送与事故处置同步、并重,主要领导要亲自过问,亲自安排,确保事故信息报送不误时、不误事。

    二、增强信息报送主动性、时效性和敏感性

各市安监部门要切实把事故信息与一般性信息区别开来,在处置程序上着力体现及时性原则,压缩层层审核、逐级请示的层级管理模式,严格实行首报事件,续报详情,终报结果的报告机制,遇有生产安全事故、重大涉险事件必须在事发后30分钟内向自治区安全生产总值班室电话报告、1小时内书面报告。因情况特殊,难以在1小时内报告的,必须在接到信息后30分钟内向自治区安全生产总值班室报告并说明具体原因。要加强信息续报和终报,在事故处置过程中,要密切跟踪并及时续报事态发展、处置工作进展和可能衍生灾害等情况;事故处置结束后,要进行终报,做到事发有初报、事中有续报、事后有终报,增强信息报告的完整性。

    三、拓宽和畅通信息报送渠道

    要进一步健全各级安委会成员单位之间、部门之间、应急机构之间信息共享机制,严格执行《自治区生产安全事故信息报告工作制度》(宁安委〔201616号),消除信息报送盲区,实现突发事件信息多源共享、共同应对,避免信息回流造成工作被动。要加强对微博、微信、网络媒体等互联网信息的监测、分析,及时掌握安全生产领域信息线索,并及时跟踪了解,第一时间核查处置。

    为确保自治区成立60周年大庆期间全区安全生产形势稳定,自治区安委办成立的五个督查组正在对五市及宁东管委会进行安全生产工作督查,各级安监部门接到生产安全事故、重大涉险事件等可能造成较大社会影响的安全生产信息时,除第一时间向自治区安全生产总值班室报告外,主要负责人要及时向对应的督导组组长报告事故有关情况。自治区安全生产总值班室将对期间全区安全生产值班值守情况进行抽查和通报。

    

 

 

                           自治区安全生产监督管理局

                                2018831

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

8291

 

 

8292

 

 

8293

 

 

8294

 

 

8295

 

 

8296

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区安全生产监督管理局      单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人