当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
全区安监系统干部业务大轮训有序推进
发布日期:2018-10-17  作者:信息员  来源:本站  点击量:


10月17日上午,全区安监系统干部业务大轮训(第二期)正式开班,自治区安监局党组书记、局长张吉胜出席开班仪式并讲话。

张吉胜局长指出,全区安监干部是做好安全生产工作的排头兵和主力军,能力素质决定着全区安全生产监管工作的基础和水平。全系统干部职工必须提高政治站位,端正态度,深刻认识举办本次培训是适应形势的需要,是履行职责的需要,是提升能力的需要,做到学有所思。全体参培学员要有本领恐慌意识,以时不我待、只争朝夕的劲头加强学习,要学理论,解决不愿干的问题,要抓重点,解决不会干的问题,要教方法,解决干不好的问题,做到学有所成,以能力的大提升来适应大发展、大挑战。

张吉胜局长强调,岁末年底,各项工作头绪多、任务重,也是各类生产安全事故易发多发期,正值机构改革的关键时期,参培学员要在理论与实践的转化上下功夫,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实做好岁末年底各项工作。一是整改好问题隐患。全系统要对今年以来开展的“四大行动”发现的问题隐患全面开展“回头看”,确保全部“清零”、不留后患。二是防范好关键时期。要高度重视秋冬季节和机构改革期间的生产安全事故防范工作,统筹合理安排执法检查,继续保持打非治违高压态势,确保关键时期安全生产形势稳定。三是收官好全年工作。要认真对照目标任务,梳理总结全年工作,开展“回头看回头查”,详尽准备国务院安委会考核,确保各项重点目标任务顺利收官,力争考核取得好成绩。同时,要结合机构改革,提前谋划好明年工作。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人