当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
自治区应急管理厅组织开展全区化工园区风险评估项目验收
发布日期:2018-10-26  作者:信息员  来源:本站  点击量:

近日,自治区应急管理厅组织行业专家和相关部门,对全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目进行了验收。全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目是2018年自治区应急管理厅重点推进的项目,也是我区危险化学品安全综合治理工作的重要任务之一。

      目前,全区共有11个化工企业相对集中的工业园区,分布在银川、石嘴山、吴忠、中卫4市和宁东基地,为了进一步摸清各园区的基本情况、掌握其风险等级和风险容量,明确化工企业事故状态下对周边造成的影响范围,为园区发展规划、项目引进和安全监管提供决策参考和依据。2018年自治区应急管理厅争取政府财政资金272万元,通过公开招标的方式,委托6家具备相应资质的中介机构深入11个园区实施安全风险评估。截至10月中旬,11个化工园区(化工相对集中区)的风险评估工作全面完成,自治区应急管理厅组织区内相关知名化工安全专家组成专家组,对项目进行了验收,并对验收各环节全程监督。验收采用评审复核相结合的方式,坚持公开、公平、公正的原则,中介机构提交的《园区整体性风险定量评估报告进行评审,报告编制单位按照专家组评审意见进行修改完善,提交合格评估报告全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目全面完成,并达到了预期效果。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人