当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区应急管理厅召开深化机构改革动员大会
发布日期:2018-10-26  作者:信息员  来源:本站  点击量:

10月26午,自治区应急管理厅召开深化机构改革动员大会,传达学习《自治区党委十二届五次全会公报》《自治区机构改革方案》和《自治区应急管理厅机构改革实施方案》等内容,对全厅实施机构改革作全面动员和具体安排。厅党组书记、厅长张吉胜出席会议并讲话。

张吉胜指出,全厅上下要认真贯彻落实自治区党委十二届五次全会和石泰峰书记讲话精神,深刻领会和准确把握组建应急管理部门,推进应急体制机制改革是讲政治顾大局的需要,是讲民生保安全的需要,是讲效率提质量的需要,牢固树立“四个意识”,站在新起点,充分认识深化机构改革,特别是应急管理体制机制改革的重大意义,按照自治区党委、政府决策部署,倍加珍惜开创应急管理事业的宝贵机会,坚决服从改革大局,凝心聚力投身改革,不折不扣地把中央和自治区关于应急管理部门机构改革的决策部署落实到位。

张吉胜强调,按照改革要求,应急管理部门的职责、机构、人员将有较大幅度调整。全厅上下要履行新使命,按照定职定则是纲领,人员划转是关键,保障安全是目标,平稳过渡是保障的要求,精准做好机构人员转隶,科学拟订“三定”规定,落实优化协同高效要求,强化内部职责和业务整合,更好地凝聚事业发展合力。要展示新形象,处理好积极与稳妥的关系,局部与全局的关系,个人与组织的关系,安全生产与应急的关系,做到组织到位、工作到位、人员到位、执纪到位,严格落实机构改革纪律要求,增强改革的系统性、整体性、协同性,扎实有序做好机构改革各项工作。

张吉胜要求,要切实增强改革的责任感和紧迫感,按照《自治区应急管理厅机构改革方案》要求,把握节奏,盯住节点,压实责任,确保机构改革工作与自治区步调保持一致,平稳有序。要持续发力,一鼓作气,继续扎实做好安全生产各项业务工作,严密防范岁末年底,强化应急值守,坚决防止重特大事故发生,为机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。要全面加强学习,立足本职,拓展思路,加强协调,尽快度过机构改革“磨合期”,提升工作针对性和有效性,努力为应急管理事业的长远发展奠定坚实的基础。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人