当前位置:首页 >>  新闻中心 >> 安监动态 >> 正文
  安监动态
自治区应急管理厅召开全区化工行业安全生产工作电视电话会议
发布日期:2018-11-02  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为贯彻落实全国安全生产工作视频会议和应急管理部黄明书记、自治区领导批示精神,坚决遏制我区化工行业事故多发频发的势头,11月2日,自治区应急管理厅组织召开了全区化工行业安全生产电视电话会议。自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜出席会议并讲话。

会议通报了全区1-10月份化工行业事故情况,宣读了《宁夏回族自治区化工企业安全生产“八条措施”》,并就严格执行“八条措施”,开展“大抓六十天、争取零事故”行动提出具体要求。近期发生事故的两家企业主要负责人作出反思发言,石嘴山市、吴忠市安监局分别作表态发言。

会议指出,10月27日至30日全区接连发生了两起化工行业生产安全事故,影响非常恶劣、教训极其深刻为全区危险化学品安全监管工作敲响了警钟,各级安监部门和有关企业必须深刻反省、引以为鉴。会议要求,各地安监部门和有关企业要深刻汲取事故教训,强化工作措施、压紧压实责任,坚决遏制事故反弹的不利势头。一是要充分认识当前的安全生产形势,切实警醒起来,坚决克服麻痹大意和疲劳厌战的思想,绝不能放松工作要求、降低工作标准。二是要采取有针对性的管控措施,真正盯紧看牢。各级安监部门要立即安排部署“大抓60天,争取零事故”行动,督促企业认真履行主体责任,抓好安全制度、操作规程、异常工况监测预警、试生产环节、设备运行、检维修作业、化工过程安全管理7个方面的安全管理,全面加强化工企业冬防工作。三是部门企业要各负其责,真正重视起来。各级监管部门和有关企业要切实提高政治站位、勇于担当作为,坚定推进安全生产监管责任和主体责任落实,迅速组织对全区所有化工企业开展全面排查,严格做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一处隐患”。各级安监部门要进一步加大监管执法力度、强化责任追究,严格执行《自治区化工企业安全生产“八条措施”》,企业负责人要算好政治账、经济账、信誉账和家庭账,全面履行安全生产主体责任,从管理、技术等各个方面综合施策,提升安全管理水平,坚决防范遏制生产安全事故发生。

      各市、县(区)安监局及化工园区安监机构,全区各化工企业负责人参会。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人