当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
发布日期:2018-11-05  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为及时全面掌握全县生产经营单位重大危险源的分布及具体情况,有针对性地对重大危险源采取措施,加强安全管理,盐池县对县域内重大危险源实施有效预警监控,提高安全生产监管水平。一是对重大危险源进行登记建档。对危险化学品企业重大危险源进行详细登记建档,保证县14处危险化学品重大危险源备案档案完整性、连贯性,其中一级1个、二级6个、三级5个、四级2个。二是定期开展重大危险源执法检查。督促企业利用仪器对重大危险源的具体指标、参数进行测量,了解和掌握重大危险源的基本情况,及时发现事故隐患,采取相应措施,防止生产安全事故发生。三是落实重大危险源应急预案。督促企业根据本单位重大危险源实际情况,制定相应的应急预案,并进行必要的演练,在出现紧急情况时做到有条不紊,采取适当的措施,避免生产安全事故发生或降低事故的损失。四是提高安全防范和应急处置能力。督促有关企业加强安全生产教育和培训,告知从业人员和其他可能受到影响的相关人员在紧急情况下应当采取正确的应急措施,增强事故预防和应急处理能力。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人