当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
我区召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议部署岁末年初安全生产重点工作
发布日期:2018-11-07  作者:信息员  来源:本站  点击量:

116日,自治区主席、安委会主任刘可为主持召开自治区安委会2018年第次全体(扩大)电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院对安全生产工作的一系列决策部署,总结今年以来全区安全生产工作,分析形势,研究对策,安排部署岁末年初安全生产工作。

会议指出,四季度生产安全事故高发期,影响安全的不确定性因素增多,认真汲取近期区内外各类事故教训,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决克服侥幸思想和松懈情绪,始终做到思想上不松、力度上不减、措施上不软,坚决遏制重特大事故,有效控制较大事故,努力减少一般事故,打好全年安全生产“收官战”

会议要求,要抓好重点领域的安全生产。突出危险化学品、矿山、道路运输、建筑施工、消防、旅游和城市运行等重点行业领域,持续深入开展隐患排查整治,有效管控重大风险。要抓好重点企业安全生产。持续加强危化品企业、中小微企业和停产半停产企业安全监管,督促企业加大安全投入,完善安全条件,消除安全隐患。要抓好重点时段安全生产。紧盯四季度重大政治、经济、社会活动和节庆时段,加强分析预测、周密部署、严密防范,要强化节假日期间安全生产应急值班值守各项制度落实

会议强调,要从严从实落实党政领导责任。认真落实中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和自治区《实施细则》,各级党政主要领导同志要亲力亲为、做好表率。要从严从实落实部门监管责任。结合当前机构改革,进一步厘清明确各部门安全生产监管职责优化内部设置,理顺安全监管工作机制,确保全区机构改革期间安全生产工作连续稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、劲头不减。要从严从实落实企业主体责任。企业把安全生产与经济效益放在同等位置进行安排部署,切实把安全措施落实到经营决策中,落实到生产计划中,落实到生产过程中,做到领导责任、人员培训、制度规章、资金投入、检查整改、应急处置“六个到位”。要进一步加大员工安全教育培训力度,提升员工安全意识和安全操作能力,全力减少因“三违”行为引发事故。

自治区安委会各成员单位负责同志,自治区安委会办公室主任、副主任,部分重点企业负责同志在主会场参加会议各市、县(区)人民政府及安委会各成员单位负责同志,部分企业负责同志在分会场参加会议。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人