当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
全区百家企业培训工程圆满完成
发布日期:2018-11-22  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为全面提高企业安全管理水平,促进企业落实安全生产主体责任,预防和减少安全事故发生,自7月份开始,自治区应急管理厅启动百家企业培训工程,对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金等高危行业和机械、建材、有色、轻工、纺织、烟草等行业企业主要负责人、安全管理人员及各类重点人员开展免费培训,计划培训不少于100家企业10000人。本次培训共投入经费185.4万元,采取购买服务形式,通过公示招标,委托3家社会培训机构开展培训。截至目前,共培训102期10657人,超额完成年度任务,整体合格率84.5%,培训效果良好。

为提高培训质量,确保培训工作取得预期效果,自治区应急管理厅扎实准备,抓住关键,采取五项措施推进培训工作。一是精心编写教材。组织多位区内知名安全生产专家本着立足企业、通俗易懂、服务实用的指导思想,突出针对性、实用性和系统性,精心编写了培训教材。二是强化培训指导。采取专人跟班,驻地督导的方式,监督指导培训机构认真组织每期培训,严格管理、严格考勤,确保培训质量。三是采取网络培训。指导培训机构采取网络培训和面授培训相结合方式解决企业工学矛盾,确保每个学员完成规定培训学时。四是严格组织考试。每期培训班结束后,统一组织考试。考试全部统一使用计算机系统开展,安监部门严格监考。五是认真整理档案。指导培训机构对每场培训及考试进行记录,并统一培训档案模式,严格培训资料审查,确保培训档案真实规范。

参加培训的企业纷纷表示,通过培训,提高了各类人员的安全意识和技能,企业安全管理水平得到了提升,是实实在在的民生工程,希望今后多组织此类培训。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人