当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
国家防总检查黄河宁夏段防凌工作
发布日期:2018-11-28  作者:信息员  来源:本站  点击量:

11月27日,应急管理部防汛抗旱司徐宪彪副司长带领国家防总防凌检查组对黄河宁夏段防凌工作进行了检查。检查组实地查看了黄河险工段平罗四排口治理工程、石嘴山红崖子跨黄河大桥和红礼浮桥度汛措施落实情况,听取了防凌工作汇报。

检查组认为,在机构改革的关键时刻,自治区党委、政府对防凌工作高度重视,应急管理厅、水利厅紧密衔接,防凌工作行动早、措施实,黄河安全度汛奠定了较好基础对进一步做好黄河宁夏段防凌工作,检查组要求:一是要高度重视防凌工作,宁可抓重、不能抓漏,切实保障人民生命财产安全。二是要抓好机构改革关键时间的防凌工作责任制落实,特别是市县层面,层层压实责任、层层抓好衔接。三是针对今年以来黄河大洪水过程发生的坍塌、水毁等新问题,进一步抓好预案体系的修订完善和抢险队伍、物料的储备,确保关键时刻发挥作用。是抓好封开河时期在建工程、黄河浮桥、穿堤建筑物、旅游景区等关键环节,确保安全度汛。五是要进一步明确职责,处理好统与分的关系,界定好防与救得职责,发挥好部门联动机制,凝聚防凌应急救援的合力。六是保持信息畅通,对阶段凌情的发展变化和突发险情及时汇总上报,为防凌决策提供第一手资料。


】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人