当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
发布日期:2018-11-28  作者:信息员  来源:本站  点击量:

盐池县将安全生产纳入城乡社区网格化管理体系,全面推行安全生产网格化管理。一是精心组织实施。制定出台《盐池县安全生产网格化监管工作实施方案》,明确乡镇和有关部门任务分工,明细网格员工作层级关系。二是依托现有网格。依托现有社会治理网格化管理信息平台,发挥村(居)民委员会发现安全事故隐患或违法行为的作用,加强信息沟通联系,形成工作合力。三是合理划分网格。划分全县安全生产监管网格,明确网格人员和职责,制定工作台账。全县共划分157个网格,188名网格员,286家重点监管单位。四是认真履行职责。编制盐池县安全生产网格化监管示意图,及时梳理上报网格员排查的安全生产违法行为和问题隐患,协调解决监管工作中遇到的问题。五是抓好业务培训。编制《盐池县农村网格员管理制度及应知应会手册》,统筹解决各辖区网格员的配置、经费等问题,集中开展对全县基层网格员业务培训,确保网格员会检查、会记录、会报告。


】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人