当前位置:首页 >> 在线学习 >> 在线学习 >> 正文
  在线学习
黄河防凌知识
发布日期:2018-12-19  作者:admin  来源:本站  点击量:

黄河防凌知识之一

凌汛俗称冰排,是冰凌对水流产生阻力而引起的江河水位明显上涨的水文现象。冰凌有时可以聚集成冰塞或冰坝,造成水位大幅度地抬高,最终漫滩或决堤,称为凌洪。

黄河防凌知识之

黄河宁夏段一般自12中下旬开始流凌,次年1月上旬开始封河,2月中下旬开始开河,至3月上旬开河完毕,凌汛期持续时间2个半月,封河时间1至2个月。在冬季的封河期和春季的开河期都有可能发生凌汛灾害

黄河防凌知识之三

黄河流经宁夏397公里,由中卫市南长滩入境,自石嘴山市麻黄沟出境,约占黄河总长的十四分之一。黄河宁夏段常封河段为青铜峡坝上至中宁枣园河段青铜峡叶盛至石嘴山麻黄沟河段。

黄河防凌知识之四

防凌工作实行各级人民政府行政首长负责制,实行统一指挥,分级分部门负责。

黄河防凌知识之五

凌汛期,不得在河道管理范围内进行滑冰、钓鱼等休闲活动,不得开展农业、养殖放牧生产活动,河道内浮桥、渡口、景区、游船等要停止运营。


】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人