当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
黄河宁夏段出现首次封河
发布日期:2018-12-28  作者:信息员  来源:本站  点击量:

受近日强降温影响,12月28日,黄河宁蒙河段封河上首进入宁夏境内石嘴山麻黄沟河段出现首次封河,封河长度1公里,封河河段水位上涨3.4米,封河日期较去年提前10天,较多年平均提前13。目前,流凌长度178公里,密度5-50%,较昨日增加67公里。

时值岁末年初,为认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,有效应对凌汛灾害,全力维护沿河人民群众生命财产安全和社会稳定,沿黄各级防指加强防凌安全风险防控和隐患治理,扎实抓好防凌应急各项工作。一是开展防凌检查。自治区应急管理厅组成督查组,重点对责任制落实、防汛物资储备、抢险救援队伍等应急保障工作进行督查检查;水利部门强化了巡堤查险、封河河段监测预报工作;交通部门做好在建桥梁的度汛安全措施落实和渡口关停、浮桥拆除工作二是联合会商研判密切关注天气变化和凌情监测预报,加密与水利、气象等部门的联合会商,有针对的对防凌工作进行安排部署三是提高防范意识。组织制作了防凌公益宣传片,在报纸、广播、电视、网站等主流媒体滚动播出,进一步扩大防凌宣传范围,有效提高群众防凌避灾意识。

      目前,黄河防凌形势平稳可控,没有发生灾情据预测,伴随气温持续走低,黄河宁夏段凌汛将持续发展,封河长度将进一步扩大,封河速度也将进一步加快,黄河防凌进入关键期。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人