当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
沙坡头区“三项集中行动”取得阶段性成效岁末年底安全生产形势稳定
发布日期:2018-12-25  作者:信息员  来源:本站  点击量:

近期,沙坡头区扎实开展岁末年底安全生产“三项集中行动”,通过开展持续不间断的安全生产检查,强化源头治理堵塞管理漏洞消除安全隐患,切实把安全生产各项工作措施落实到企业生产岗位,确保岁末年底各行业领域安全生产形势稳定。

一是扎实开展了岁末年底安全生产大检查集中行动。对煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金、建筑施工、道路交通、人员密集场所、消防、农村旅游等十大重点行业领域开展安全生产专项整治,共检查各类企业450家次,排查各类隐患374项,已整改完成321项,剩余53项正在整改中。

二是扎实开展了安全隐患“清零”集中行动。认真梳理了今年开展的“除隐患、保安全”、百日安全和十大重点行业领域等专项整治工作排查发现的隐患问题,对照隐患整改台账,对排查出的2020项安全隐患集中开展了一次“回头看”,确保所有隐患整改到位。截止目前还有53项隐患正在整改,已全部下达《责令限期整改指令书》,督促企业严格按照“责任明确、措施具体、资金落实、时限具体、整改到位”要求落实整改,确保在年底前全部整改到位。

三是扎实开展“五个一批”集中行动。坚持对非法违法行为“零容忍”,持续推进“五个一批”,即:依法依规依纪严惩一批违法违规违纪行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。截止目前下发行政处罚决定书6份,罚款12.6万元。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人