当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
灵武市安监局联合教体局开展校园实验室危险化学品专项检查
发布日期:2019-01-08  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为深刻吸取北京交通大学“12·26”实验室爆炸事故教训,进一步加强学校实验室安全管理工作,1月7日,灵武市安监局联合教体局对灵武市第一中学和灵武市英才学校(高中部)化学实验室进行了危险化学品专项检查。

此次检查,重点对学校实验室危险化学品的种类、数量、存放位置、责任人、使用台账、出入库登记,现场管理制度是否完善,防护用品是否配备到位等情况开展了检查。通过检查发现,两所学校不同程度存在违规存放杂物、通风不畅、化学药剂出入台账不全、防护用品配备不全、“五双”制度落实不到位等问题隐患11条。灵武市安监对两所学校下发了《责令限期整改指令书》,责令其限期整改。检查组要求,一要完善化学实验室安全管理制度,严格落实危化品“五双”安全管理制度,强化责任落实;二要加强校园化学实验室、化学药品库管理,杜绝危险化学药品非法外流;三要强化师生安全教育培训工作,切实提高师生安全防范意识,防止试验过程中发生安全事故。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人