当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安全生产工作
发布日期:2019-02-02  作者:信息员  来源:本站  点击量:

22日,自治区党委常委、固原市委书记张柱先后深入天豹固原汽车站、固原新时代购物中心检查春节期间安全生产、春运和市场供应保障工作。市委常委、原州区委书记杨文,市委常委、常务副市长李志达,市政府副市长、市公安局局长李云峰,市政协副主席、市委秘书长杨自平及相关部门负责人陪同检查。

在固原汽车站,张柱查看了候车大厅、售票处、车辆待发区心,详细了解春运期间客流量及车辆安检、服务保障,应急处置等工作,要求汽车站要把春运安全放在突出位置,进一步细化落实各项安全责任,加大驾乘人员安全管理力度,坚决杜绝超载、疲劳驾驶等危险行为;要严格执行“三不进站、六不出站”和车辆安全例检、危险品查堵等制度,坚决杜绝问题车辆上线营运;要深入排查整治各类安全隐患,不放过一个细节、不留一个死角;要切实做好雨雪冰冻极端天气和节日重点时段的应急准备工作。相关部门要采取不定时抽查检查,督促企业履行好安全主体责任,确保道路运输安全。

在固原新时代购物中心,张柱仔细检查超市消防安全设施和节日物资储备、供应情况。他强调,春节期间,商场超市人员密集、客流量大,要高度重视安全工作,严格落实各项安全防范措施,加大巡查检查频次,认真开展火灾隐患自查自纠,保证逃生通道畅通、消防设施运转正常。公安、消防等部门要加强对人流密集场所的公共安全防范和消防安全,营造安全的购物环境,让全市人民安全消费。

张柱要求,各级各部门和企业要充分认清做好春节期间安全生产工作的重要性,认真履行属地监管责任和部门监管责任,严格落实值班值守、应急处置和风险防范各项措施,切实防范各类安全生产事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人