当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区应急管理 >> 正文
  自治区应急管理
自治区应急厅转发国家森林草原 防灭火指挥部办公室关于印发吉林省 连续38年无重大森林火灾经验总结的通知
发布日期:2019-02-01  作者:信息员  来源:本站  点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   应急办201923

 

 

自治区应急厅转发国家森林草原

防灭火指挥部办公室关于印发吉林省

连续38年无重大森林火灾经验总结通知

 

各市、县(区)森林草原防火指挥部办公室、各国家级自然保护区管理局森林防火指挥部办公室、青铜峡库区湿地保护建设管理局森林防火指挥部办公室:

为推广吉林省森林防灭火工作经验,切实做好春节期间森林草原火灾防控工作,国家森林草原防灭火指挥部办公室印发了《吉林省连续38年无重大森林火灾经验总结》,现转发给你们,请认真学习借鉴结合以下要求抓好落实

当前我区全面进入森林高火险期,森林草原防灭火形式十分严峻,尤其春节临近,返乡人员急剧增多,燃放烟花爆竹、祭祀扫墓等行为多发,野外火源管理难度加大;近年林下可燃物大量增加,发生森林草原火灾的风险增大。各地一定要提高重视,突出做好春节期间森林草原火灾防控工作。

一是强化各级责任,抓实抓细,深化隐患排查工作。加强值班值守,确保24小时领导带班制度,保障信息通畅,确保火灾打早、打小、打了。二是强化巡防巡护,严格火源管控,严控林区牧区上坟烧纸、焚烧秸秆、燃放烟花爆竹等行为。在林区景区入口设立检查站,强化重点人群管护,严防人为火灾发生。三是强化应急响应,坚持力量下沉、关口前移、靠前驻防,将森林消防专业力量、防火装备部署到火灾高发地带,接到火情后快速出动、快速到达、快速处置,确保森林火灾不过夜不跨界。

四是强化预警预测,加强卫星监测、火情望、地面巡查的立体监控,做到火险早发布,确保火情早发现。

 

 

                            自治区应急管理厅

                             201921

    此件公开发布

 

 


 

 

 


 


 

 


 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

  抄送:厅机关各处室(组),直属各单位,厅各领导。

  自治区应急管理厅办公室                   201921日印发 

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人