当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区安委办 >> 正文
  自治区安委办
自治区安委会办公室关于建立重大活动和法定节假日信息通报机制的通知
发布日期:2019-02-22  作者:信息员  来源:本站  点击量:

自治区工业和信息化厅、民委、公安厅、自然资源厅、交通运输厅、水利厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委,自治区体育局,宁夏消防救援总队、气象局、地震局:

    为做好重大活动和法定节假日期间的安全保障工作,实现信息互通、联合应对的工作局面,自治区安全生产委员会办公室与有关成员单位建立重大活动和法定节假日信息通报机制。现将有关情况通知如下:

    一、重大活动和法定节假日前信息通报工作

    (一)通报内容。自治区有关部门、单位在重大活动和法定节假日前对安全保卫工作的安排部署情况,主要包括召开会议、下发通知、值班值守安排、督查检查、风险研判和具体防范措施等情况。

    (二)通报时间。重大活动和法定节假日前一日上午12时前,将以上内容通报自治区安委办。

    (三)通报方式。采取传真、电子邮件等方式。

    二、重大活动和法定节假日期间信息通报工作

    (一)通报内容。重大活动期间,有关部门、单位应通报每日活动进展、领导现场指挥、值班值守安排、应急力量配置、应急物资准备等情况和采取的其它安全保卫措施等。法定节假日期间,自治区公安厅、交通运输厅和宁夏消防救援总队应通报每日接警、出警和突发事件情况(起数、伤亡人数);自治区民委、商务厅、文化和旅游厅应通报每日大型群众性聚集的宗教、商业和文化、娱乐活动开展情况;宁夏气象局通报每日全区天气情况。

    (二)通报时间。重大活动和法定节假日期间实行日通报机制。每日16时前,将以上内容通报自治区安委办。遇有突发情况,立即进行通报,紧急信息报送以书面为主,但可以先用电话口头报告,随后再书面报告。在第一时间报送紧急突发事件信息时,如情况尚不清楚,还需要进一步核实的,可先通报初步掌握的基本情况,在根据事态发展和对情况的深入了解,再进行跟踪续报。

(三)通报方式。采取电话、传真、电子邮件等方式。

三、其他事项

(一)重大活动指中央、国务院在宁召开重要会议;国家和自治区“两会”;国家在宁或自治区举办的重大经济、科技、文化、体育、外事等活动;各类大型群众性商业、宗教、文化、娱乐等活动。法定节假日指元旦、春节、清明节、劳动节、开斋节、端午节、古尔邦节、中秋节、国庆节。

(二)请有关部门、单位要高度重视,深刻认识信息通报对做好重大活动和法定节假日期间安全工作的重要意义,严格按照通报内容、通报时间和通报方式完成信息通报工作,确保通报信息的真实性和准确性。自治区安委会办公室将对信息通报情况进行登统计,并定期报告自治区安委会各领导。

(三)为便于日常联系沟通,请有关部门、单位于2019年2月25日前,将负责此项工作的联络员报至自治区应急厅应急指挥中心,联络员信息包括姓名、单位、职务、联系方式。

自治区安全生产委员会办公室

                               2019年2月22

    此件公开发布。联系人:张定高,0951-8622111,

0951-8622000<传真>,邮箱yjzhzx8622111@126.com

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人