当前位置:首页 >> 通知公告 >> 自治区应急管理 >> 正文
  自治区应急管理
自治区应急管理厅关于定期开展视频点名和移动通信小平台联测工作的通知
发布日期:2019-02-25  作者:信息员  来源:本站  点击量:

 

宁应急办〔201935

 

 

自治区应急管理厅关于定期开展

视频点名和移动通信小平台联测工作的通知

 

各市、县()应急管理局,宁东管委会安监局:

    为推动形成统一指挥、专兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,增强应急管理部门指挥调度功能,提高应急反应能力,强化应急指挥硬件建设,形成高效、快速的联动机制。经研究决定,应急管理厅将定期开展视频点名和移动通信小平台联通测试,现就有关事宜通知如下:

一、视频点名

    拟定于每周上午1000分,通过视频会议系统对各市、县(区)、宁东管委会应急管理部门按行政区划顺序进行视频点名。各地要对一周内发生的事故、人员伤亡、投诉举报、应急处置等情况和本周需重点关注的趋势类研判信息、防范应对灾害事故具体措施进行报告(纸质版及电子版需各报一份到应急管理厅应急指挥中心)。请各地提前1小时与应急管理厅应急指挥中心进行设备联调测试。

二、移动通信小平台联通测试

拟定于每周下午1430分对移动通信小平台进行联通测试,各单位要指派专门人员为联络员和测试员(名单及联系方式于201931日前上报应急管理厅应急指挥中心),确保联通测试顺利完成。目前尚未移交的地区,请抓紧协调原政府应急部门办理移交。

三、有关要求

(一)会场环境。视频点名会场应安排在指挥中心、会议室等专门场所,视频画面庄重整洁、美观大方。会场要确保光线明亮、参会人员面部光照均匀。视频点名期间,应保持会场安静,避免人员来回走动、无电话铃声等干扰。

(二)签标识。在参会人正前方摆放,若多人参加会议,摆放主要负责同志采用粉底黑字,字体选用仿宋加粗,尺寸参照20cm*10cm;可根据文字数量选择适宜的字号,确保桌签在视频画面中清晰美观。

(三)纪律要求。要严格执行保密纪律,视频点名内容仅限内部工作使用,不得擅自录像传播。各地当日带班领导或部门负责人要全程参会,不得中途换人或擅自离开,汇报由各部门负责人进行。参会人员应认真记录会议精神,不宜交头接耳、乱走乱动、接打电话等。

(四)抓好落实。视频点名结束后要及时梳理会议精神,根据需要迅速传达。对需要落实的工作任务,要立即部署,明确责任,跟踪督办,及时反馈落实情况。对工作中出现的问题,要认真查找原因,有针对性地制定措施进行整改。

视频点名和移动通信小平台联测工作于2019318日开始。各单位要在现有基础上,高度重视,切实做好视频点名和移动通信小平台联测的各项准备工作,加强组织领导,强化保障措施,切实提升视频通联的水平和效果。此项工作纳入《安全生产和消防工作考核》内容中。

 

   附件:汇报词范例

 

 

 

                                              自治区应急管理厅

                                2019225

    (此件公开发布联系人:张定高, 0951-86221110951-8622000<传真>,邮箱:yjzhzx8622111@126.com

附件

 

汇报词范例

 

(一)

我是X X市(县、区)应急局今日带班(负责人)同志X X X (职 务+姓名),我主要汇报几个方面情况:

一是……。二是……。三是……内容包括事故情况、人员伤亡情况、投诉举报情况、应急处置情况、趋势类研判信息、防范应对措施等)

报告完毕。

(二)

我是X X市(县、区)应急局今日带班(负责人)同志X X X (职 务+姓名),我市(县、区)一切正常。

报告完毕。

 

 

 

 

 

  抄送:厅各领导。

  自治区应急管理厅办公室                 2019225日印发  

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人