当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
张吉胜厅长调研天然气长输管线应急管理工作
发布日期:2019-03-06  作者:信息员  来源:本站  点击量:

3月6日,张吉胜厅长调研了中国石油西气东输管道公司银川管理处天然气长输管线应急管理工作。张吉胜厅长听取了银川管理处有关天然气长输管线在宁过境线路分布情况以及应急管理工作的汇报,检查了全区输气管道监控调度情况,视频观看了中卫输气段抢维修工作应急实战演练,与企业负责人对进一步加强管道输送安全管理及应急工作进行了座谈交流。

张吉胜厅长强调,中国石油西气东输管道公司银川管理处承担着国家重要的输气任务,应急管理工作事关全区安全稳定。针对企业安全风险,要牢固树立防灾重于救灾的理念,有针对性的制定安全防范措施。加强长输管线应急救援装备力量建设,建立天然气抢险救灾专业救援队,纳入自治区大应急的格局中。摸清和管控好油气管道在人员密集场所高后果区的风险,做好风险“一张图一张表”和应急预案,发挥好央企的模范表率作用。要加强天然气管道应急管理培训联系,与地方共同做好天然气管道安全管理工作。

】【打印】【关闭
{XI_News_版权}