当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区应急管理厅组建第一支防汛抗旱专业应急抢险救援队
发布日期:2019-03-08  作者:信息员  来源:本站  点击量:

         

 

 

3月8日,自治区应急管理厅与宁夏水利水电工程局有限公司签署协议,建立防汛抗旱应急抢险救援合作机制,成立了由100人组成的自治区防汛抗旱应急抢险救援队。这是自治区应急管理厅自组建以来成立的第一支专业应急抢险救援队,有利于提升全区突发灾害应急能力,高效防范化解安全风险,对进一步构建平战结合、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急抢险救灾体系具有十分重要的意义,同时也为自治区应急管理和经济社会发展增添了一道安全屏障。

我区暴雨洪水多发频发,但降雨时空分布不均,十年九旱甚至十年十旱,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全。近年来“多灾并发、重灾频发、旱涝急转”特点愈加明显,灾害影响日益加剧,安全威胁更趋严重,防御难度不断加大。为适应新时代应急管理体制和应对重特大水旱灾害的需要,按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,围绕构建“统一领导、权责一致、权威高效”应急能力体系新要求,应急管理厅与宁夏水利水电工程局有限公司合作开展防汛抗旱应急抢险救援工作。

宁夏水利水电工程局有限公司是自治区唯一的水利水电施工总承包一级资质国有企业,先后多次出色完成了防汛抗旱抢险任务。按照协议要求,该公司将常备100名专业抢险救援人员,配备专业抢险救援机械设备,在突发重特大洪涝灾害险情灾情时,按照自治区要求,将在第一时间承担起加固堤坝、封堵决口和救援人员等灾情险情抢险救援任务,全力保护人民群众生命财产安全。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人