当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
沙坡头区应急管理局取四项措施狠抓化解重大风险
发布日期:2019-03-08  作者:信息员  来源:本站  点击量:

沙坡头区应急管理局狠抓化解重大风险、严控较大以上事故,整治一般隐患、防控小事故,采取四项主要措施,狠抓重大风险点的排查整治。

       一是建立专家“会诊”制度。聘请冶金、危化、工贸等行业领域专家,每季度对企业进行一轮次排查,建立重大风险台账,制定具体防范措施,帮助企业解决疑难问题,提高安全防范水平。二是探索建立了企业检维修作业“1+1”安全确认工作法。企业开展检维修作业先由企业制定工作方案,实施作业票安全管理,辨识安全风险,提出防范措施,明确监护人,通报沙坡头区应急管理局。根据检维修特点,应急管理局安排第三方专业机构对辨识出的安全风险及安全防范措施进行现场确认,提出指导意见,在双方确定安全的前提下开展检维修作业。三是持续推进企业风险控制和隐患查治双预防体系建设。督促重点企业全面辨识安全风险,建立风险点库,制定隐患排查清单,定期排查整治各类事故隐患。四是综合施策,形成合力。充分发挥安委会办公室作用,督促各乡镇、各部门共同发力,强化监管,确保安全,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为沙坡头区人民创造良好舒适安全的生活环境。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人