当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
自治区应急管理厅召开2019年大调研工作推进会
发布日期:2019-03-12  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为深入贯彻自治区党委办公厅《关于建立大调研工作机制的意见》。3月12日上午,自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜同志主持召开2019年度大调研工作推进会,对自治区党委安排由应急管理厅牵头的调研任务进行动员和部署,自治区公安厅等9个参与单位的调研人员参加了会议。会上,下发了《自治区应急管理厅2019年度大调研工作方案》,对调研主题、完成时限进行了明确。

张吉胜厅长对做好今年的大调研工作,提出三点要求:一是思想认识要有高度。首先是政治站位要高,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作的重要论述,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”;其次是工作定位要高,应急管理工作一头连着经济,一头连着民生,工作谋划要到位、措施要到位。第三是人员素质要高,大调研工作组人员要选准配强,按照统一要求和计划方案忠实履行好职责,切实完成好此次大调研工作。二是调研过程要有广度。首先是占有资料要广,前期要围绕调研提纲收集材料,打好调研基础;其次是调研覆盖区域要广,各市、县(区)都要走到,做到“眼力、脑力、笔力、脚力”同步发力;再次是走访对象要广,既要有领导有专家,也要有各行各业的代表,切实扩大调研工作的覆盖面。三是工作成果要有深度。首先要深层次描述现状,要用详实的数据客观反映宁夏自然灾害多发频发的历史背景,发生规律。其次要深层次的梳理问题,提出的问题要发人深省,引起社会和广大人民群众的高度关注;再次要深层次提出对策措施,既要有近期目标,也要远期规划,为推进宁夏治理能力体系现代化贡献力量、提供支撑。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人