当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
西夏区严把节后复产复工安全验收关
发布日期:2019-03-15  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为切实做好2019年节后复产复工验收工作,防止盲目恢复生产,有效遏制安全事故的发生,西夏区继续深入开展安全隐患治理工作,从严把好节后复产复工安全验收关,做到“合格一个,验收一个,复产一个”有效消除安全生产事故隐患,确保“两会”期间安全生产形势稳定。

一是从严部署复产复工安全生产工作标准关。认真部署春节复产复工检查验收工作,细化措施,严格有序地开展复产复工验收工作,严防事故发生。严把复产复工验收标准,按照先排查、后复产复工的原则,开展复产复工前安全检查,对安全生产设施设备、消防应急设施、各种仪表、管道、阀门、罐区、危化品储存装置和厂区、厂房内标识标志、仓库内标志线和电气线路等进行全面安全检查,对检查出的隐患问题及时整治,确保使用时处于安全状态,严格做到合格一处恢复一处

是从严隐患自查自改关。要求辖区各生产经营单位高度重视复产复工安全生产工作,积极组织开展安全隐患大排查,对各部位、各环节进行全面细致的安全自查,做到安全检查不留盲区、不留死角,针对查出的隐患制定隐患台账和整改方案,明确整改责任人,整改措施和整改时限,有效消除事故隐患,完善本企业应急方案,切实把隐患整改到位。

三是从严组织现场验收关。3月13日,西夏区应急管理局对天宏爆破有限公司银川市西部水务赛马水泥铁路专线段公司进行现场验收。天宏爆破有限公司已落实施工现场专门安全管理员指挥,并制定了相应管控措施,现场验收合格后,已批准该公司复产复工。银川市西部水务赛马水泥铁路专线段公司存在未明确各区域负责人安全安全职责,未提供现场区域安全人员安全帽、指挥旗、劳动服佩戴的标识等多项隐患问题,验收不合格,不予复工,责令其继续整改。3月14日,西夏区应急管理局再次进行现场逐项审核,已全部整改完毕,验收合格后,已批准公司产复工。

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人