当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
张吉胜厅长检查黄河防凌应急安全工作
发布日期:2019-01-03  作者:信息员  来源:本站  点击量:

1月2日,自治区应急管理厅张吉胜厅长带领相关部门负责人深入石嘴山黄河大桥、红崖子黄河大桥和平罗四排口险工段就黄河防凌应急安全工作进行了检查。实地察看了黄河凌情及封河情况,现场听取了防汛抗旱、水利等部门关于当前防凌应急安全工作情况汇报,详细了解了当前凌汛情况及对近期凌情发展趋势的分析、预测。

       张吉胜厅长强调,目前,正值黄河宁夏段封河期,封河、流凌持续发展,加之近期天气复杂多变,防凌应急安全不容忽视。沿黄各地及相关部门要牢固树立防凌安全意识,切实坚持以人民为中心的发展思想,以减少人员伤亡和财产损失为总目标,依法科学防凌,统筹谋划和落实好各项应急管理防范措施。应急管理部门要与水利部门密切协作,进一步加强冰凌观测与分析预测,搞好防凌调度,尤其是加强对重点险工段和潜在凌汛灾害点的监测,及时处理突发应急情况。沿黄各市、县(区)要强化隐患排查力度,对黄河险工险段、在建涉河工程、浮桥及桥梁的度凌措施等进行全面检查和安全监管,严格落实防凌责任,加强巡堤查险,抓好应急救援队伍建设,做好应对各类突发险情的准备,确保黄河防凌安全。

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人