当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
各地强化措施做好烟花爆竹安全管理工作
发布日期:2019-01-10  作者:信息员  来源:本站  点击量:

利通区召开春节期间烟花爆竹安全监管工作协调会,进一步靠实工作责任,确保节日期间烟花爆竹安全销售。安监局、公安分局、市场监管分局、综合执法局、各乡镇等单位负责人参加会议。会上学习了相关文件,就春节期间烟花爆竹临时销售点布局和发证情况进行了说明,对烟花爆竹监管工作进行了安排。一是严格执行烟花爆竹零售点管理各项要求二是要认真排查隐患,做好禁止燃放烟花爆竹相关工作。三是要规范布设烟花爆零售点规范销售。四是严禁任何单位和个人非法生产、销售造假烟花爆竹

盐池县及早采取有效措施,全面规范整顿烟花爆竹市场经营销售行为,扎实做好“两会”“两节”期间烟花爆竹安全管理工作。一是全面落实安全监管责任二是严格市场安全准入三是整顿规范经营销售行为四是加大行政执法监管力度五是提高烟花爆竹安全宣传教育。

沙坡头区举办了2019年烟花爆竹安全知识培训班,全区(城市建成区除外)的43家烟花爆竹经营(零售)点负责人参加了此次培训班。重点解读了《烟花爆竹管理条例》,自治区供销社日杂鞭炮公司专家对烟花爆竹安全管理进行了细致讲解,同时进行警示教育培训结束后对参训人员进行了考试,对成绩合格的发放《安全培训合格证》。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人