当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
廉政建设•月荐书 2019•3•4
发布日期:2019-03-04  作者:信息员  来源:本站  点击量:

推荐理由:

《共产党宣言》是由全世界无产阶级的革命导师马克思和恩格斯共同完成的一篇划时代巨著,它同时也是马克思和恩格斯受世界上第一个无产阶级政党组织——“欧洲共产主义者同盟”代表大会委托起草的党纲。它最完整地表达了马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义的基本思想,公开表明了共产党的性质、目的和任务。《共产党宣言》的单行本1848年2月首次在伦敦出版,标志着马克思主义的诞生。

回首峥嵘岁月:从巴黎公社悲壮的失败,到列宁领导的十月革命的胜利;从井冈山的星星之火,到天安门广场的“风展红旗如画”;从改革开放的伟大实践,到中国特色社会主义进入“强起来”的新时代;170年来,正是在《共产党宣言》的感召下,人类开启了历史进步的新篇章,社会主义在时代的风云变幻中从一个弱小的“幽灵”实现了从空想到科学、从理论到实践的伟大跨越。《共产党宣言》从文字到思想,都展现了动人心魄内在魅力,是激励我们不懈奋斗的思想源泉和永恒动力。研读昨日的经典、感受真理的力量、思考今天的问题、指导现实的实践——只有通过对经典的认真阅读,我们才能真正领略经典的博大。

精彩书摘:

  《共产党宣言》第一章引言

  一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。

  有哪一个反对党不被它的当政的敌人骂为共产党呢?又有哪一个反对党不拿共产主义这个罪名去回敬更进步的反对党人和自己的反动敌人呢?

  从这一事实中可以得出两个结论:

  共产主义已经被欧洲的一切势力公认为一种势力;

  现在是共产党人向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图并且拿党自己的宣言来反驳关于共产主义幽灵的神话的时候了。

为了这个目的,各国共产党人集会于伦敦,拟定了如下的宣言,用英文、法文、德文、意大利文、弗拉芒文和丹麦文公布于世。

相关评论:

  这本书篇幅不多,价值却相当于多部巨著。它的精神至今还鼓舞着、推动着文明世界全体有组织的正在进行斗争的无产阶级。——列宁

正是《共产党宣言》这部马克思主义著作,使我树立起对马克思主义的信仰。我接受了马克思主义,认为它是对历史的正确解释,以后,就一直没有动摇过。——毛泽东

学习链接:

https://www.xuexi.cn/3ba8dc38186382c15f99f1091f5c97da/393405012b41a41ff5162ae36d8f0133.html

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人